Ingrédients:
1 kg de poulet (pilons pour moi)
1 cuillère à soupe de paprika
3 cuillères à soupe de farine
quelques tours de moulin à poivre 5 baies
1 cuillère à soupe de sel de fleur
D’huile
d’olive
80 g d’échalote
3 gousses d’ail
1 petit piment
1 grosse boite de tomate concassée
80 g d’échalote
3 gousses d’ail
1 petit piment
1 grosse boite de tomate concassée
1 petite
boite de concentré de tomates
200 ml de vin blanc
400 ml de fond de veau reconstitué (eau + 5 c. à s)
1 jus de citron
200 ml de vin blanc
400 ml de fond de veau reconstitué (eau + 5 c. à s)
1 jus de citron
Accompagnement:
Pommes de terre rissolées, riz parfumé ou boulgour
Préparations :
Dans
un bol, mélanger les poudres: le paprika, la farine, le sel et le poivre du
moulin.
Dans
un bol hermétique, ajouter les morceaux de poulet et la panure obtenue, fermer
le couvercle et secouer la boite dans tous les sens.
Pendant
ce temps préchauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Placer les morceaux
de poulet et faire revenir chaque face au moins 5 min.
Réserver
les morceaux dans la mijoteuse.
Dans
la poêle, faire revenir l’ail et l’échalote dans l’huile de cuisson du poulet.
Ajouter le piment, les tomates concassées, le vin blanc, le fond de veau et le
concentré de tomates.
Je ne met ni sel, ni poivre. Car tout est dans la panure,
le fond de veau.
Faire
réduire un peu à feu doux puis verser sur les morceaux de poulet.
Régler la
mijoteuse sur Low laissé mijoter 4 heures, à la fin verser le jus de citron et
laisser 5 min sur le maintien au chaud.
Servir
et déguster chaud.
Bon appétit...
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