Ingrédients:
15 ml de beurre
1 oignon, haché
menu
2 gousses d'ail
écrasées
15 ml de cari
5 ml de cumin en
poudre
4 pommes
McIntosh, pelées et hachées
400 g de purée de
citrouille maison ou en conserve *
1 L de bouillon
de poulet
5 ml de sucre
125 ml de yogourt
Yogourt ou crème
sure légère pour décorer
Préparations:
Dans une grande
casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Y faire sauter
l'oignon, l'ail, le cari et le cumin, en remuant souvent, jusqu'à ce que
l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Incorporer les
pommes, la purée de citrouille, le bouillon, 250 ml(1 tasse) d'eau et le sucre.
Porter à
ébullition en remuant. Couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 25
minutes en remuant de temps en temps.
Réduire en purée
au robot.
Remettre dans la
casserole, couvrir et réchauffer sur feu doux.
Incorporer le
yogourt.
Décorer chaque
assiettée avec un peu de yogourt au centre, à l'aide d'une fourchette.
* Mettre au four
préchauffé à 200°C (400°F) un morceau de citrouille de 1 kilo (2 lb), 5 minutes
ou jusqu'à ce que la chair soit ramollie. Peler et réduire la chair en purée.
On trouve aussi la purée de citrouille en conserve.
Conseil : Réfrigérée, cette
soupe se conserve 3 jours. Elle se congèle aussi très facilement.
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