Ingrédients:
4 blancs d'oeuf
1/4 c. à thé sel
1 1/2 tasse sucre
1/2 tasse beurre, fondu
2 c. à soupe graisse végétale, fondue
5 tasses farine
5 c. à thé poudre à pâte
1 1/3 tasse lait
Préparations :
1 Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
2 Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.
3 Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.
4 Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
5 Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
6 Réfrigérer au moins une heure.
7 Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.
8 Abaisser la pâte à 1/4 po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
9 Jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
10 Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.
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