Ingrédients :
1 paquet de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
1 œuf
2 c. à soupe de sucre
1 paquet de pouding instantané à la vanille
1/4 tasse de sucre à glacer
1 tasse de lait froid
2 tasses de garniture fouettée, décongelée
1 tasse de noix de coco en flocons
Préparations :
PRÉCHAUFFER le four à 350 ºF.
PRÉPARER le gâteau dans un bol de 2,5 litres allant au four, selon le mode d'emploi sur l'emballage; racler la paroi du bol. Battre le fromage à la crème, l’œuf et le sucre jusqu'à qu'ils aient une consistance lisse; verser ce mélange au centre de la pâte dans le bol.
CUIRE au four 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre, puis le laisser refroidir 10 minutes. Dégager le pourtour du gâteau du bol à l’aide d’un couteau et le renverser sur une grille. Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement.
ENTRE-TEMPS, battre la préparation pour pouding, le sucre à glacer et le lait à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes dans un bol de taille moyenne. Incorporer la garniture à fouetté. Réfrigérer ce mélange jusqu'à son utilisation.
METTRE le gâteau dans une assiette; le glacer avec le mélange à base de pouding, puis le garnir de noix de coco. Conserver au réfrigérateur.
Conseils : ce gâteau amusant à préparer est idéal pour vos réceptions du temps des Fêtes. Remplacez la noix de coco par 3 carrés (84 g) de chocolat blanc râpé. Avant de râper le chocolat. Utilisez une râpe à grandes ouvertures pour obtenir de meilleurs résultats.
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