Ingrédients :
1 paquet de préparation pour gâteau blanc
2 paquets de
pouding instantané à la vanille, divisés
6 carrés de chocolat blanc
1/4 tasse de sucre à glacer
1 tasse de lait froid
3 tasses de garniture fouettée dégelée
1/4 tasse de confiture de framboises, chauffée,
filtrée
Préparations :
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
PRÉPARER la pâte à gâteau et la cuire au
four comme indiqué sur l'emballage pour obtenir 2 étages ronds de 9 pouce, en
incorporant 1 paquet de poudre pour pouding à la pâte avant de la verser dans
les moules préparés. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10
min ; les renverser sur des grilles, puis retirer les moules avec précaution ;
laisser refroidir complètement les gâteaux.
ENTRE-TEMPS, dessiner 3 ou 4 formes de flocons
de 1 à 3 po de diamètre sur du papier. Placer le papier sur un plateau ; le
couvrir de papier ciré. Faire fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage
; le laisser refroidir pendant 5 min. Verser le chocolat dans un petit sac en
plastique refermable ; faire une petite incision à l'un des coins inférieurs du
sac. Presser le sac et dessiner des flocons en chocolat à l'aide des dessins se
trouvant sous le papier ciré, en modifiant les formes au besoin pour obtenir 35
flocons. Les congeler 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Transférer les
flocons avec précaution sur une assiette ; les conserver au réfrigérateur
jusqu'au moment de les utiliser.
BATTRE le reste de la poudre pour pouding,
le sucre et le lait au fouet dans un grand bol pendant 2 min. Incorporer la
garniture à fouetté. Placer l'un des étages de gâteau sur une assiette ; le
tartiner de confiture, puis de 1/3 du mélange au pouding. Couvrir de l'autre
étage de gâteau. Glacer la partie supérieure et les côtés du gâteau du reste du
mélange au pouding. Décorer le gâteau de flocons de chocolat blanc. Conserver
le gâteau au réfrigérateur.
Conseils : Gâteau flocons au chocolat. Réalisez cette recette en utilisant
de la préparation pour gâteau au chocolat et en remplaçant la poudre pour
pouding à la vanille par 1 paquet de pouding instantané au chocolat.
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