INGRÉDIENTS :
- Fleur de sel et poivre du moulin,
au goût
- 1 tasse de
fromage de râpé
- 1/2 lb de
pâte feuilletée
- 3 tomates
italiennes mûr
- 2 c. à thé de
moutarde de Dijon
- 6 feuilles
de basilic
- 2 branches
de thym, effeuillées
- 1 gousse
d’ail finement émincée
- 1/2 boule
de mozzarella déchirée
- 1 filet d’huile d’olive
PRÉPARATION :
Préchauffez
le four à 400 °F
Sur
un plan de travail fariné, abaissez la pâte afin d’obtenir un carré d’environ
30 cm (12 po).
Déposez
la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé
et piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez de moutarde en prenant soin de
laisser une bordure d’environ 1,25 cm (1/2 po) sur tous les côtés de l’abaisse.
Réfrigérez le temps de préparer le reste des ingrédients.
Coupez
les tomates en tranches d’environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur et déposez-les
sur un papier absorbant. Laissez reposer une dizaine de minutes. Parsemez
l’abaisse de feuilles de basilic grossièrement déchiquetées et du fromage râpé.
Disposez les tranches de tomates, saupoudrez de thym et d’ail. Arrosez d’huile
d’olive, assaisonnez et enfournez 15 minutes. Au service, garnissez de la
mozzarella et servez.
Conseil : il est préférable de cuire la tarte dans le bas du four pour une
meilleure cuisson. Mettre ensuite quelques secondes sous le grill si
nécessaire.
Délicieuse
cette tarte!
Merci à Carole de m’avoir partagé cette
recette!
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