1/2
c. à soupe beurre
1/2 chou-fleur
4 carottes
1 poireaux
1 oignon, émincé
3 pommes de terre
6 tasses bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/2 chou-fleur
4 carottes
1 poireaux
1 oignon, émincé
3 pommes de terre
6 tasses bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparations :
Préparer les légumes: émincer l'oignon, émincer le poireau, couper les bouquets du chou-fleur, peler couper les pommes de terre en dés, peler puis couper les carottes en rondelle.
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et poireau dans le beurre 1 min.
Ajouter le chou-fleur, carottes et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen-élevé.
Réduire en purée au mélangeur.
Ajouter des échalotes au moment de servir
Conseil : Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
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