Portions : 12 muffins moyens ou 24 mini muffins
INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1/4 tasse d’huile
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de purée de bananes
PRÉPARATIONS :
Préchauffer le four à
400°F.
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les
flocons d’avoine, la cassonade, la
poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol,
mélanger l’œuf, l’huile, le lait et la purée de bananes. Incorporer au mélange
d’ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
À l’aide d’une cuillère, verser la préparation dans un moule
à muffins anti-adhésif ou tapissé de moules en papier.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes pour les mini muffins
et environ 20 minutes pour les muffins
moyens ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.
Glacer de chocolat avec des amandes.
Conseil : Se
conserve au congélateur 2 mois et se conserve au réfrigérateur 1 semaine
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