Ingrédients:
- 4 - 4 1/2 tasses (1 - 1,125 l) de farine tout usage
- 1 (8 g) enveloppe de levure à action rapide
- 1/3 tasse (75 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA en granulés
- 2 1/2 c. à thé (12 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait écrémé
- 1/4 tasse (50 ml) de margarine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) d’eau
Préparations:
Dans un grand bol, mélanger 3 tasses (750 ml) de farine, la
levure, SPLENDA, les épices, le sel
et les raisins secs.
Faire chauffer la margarine et le lait jusqu'à ce que le mélange soit chaud
au toucher (125 °F/50 °C) et l’incorporer aux ingrédients secs.
Incorporer les
2 œufs.
Ajouter suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle.
Pétrir la
pâte sur une surface de travail farinée pendant 5 minutes.
Couvrir et laisser
reposer pendant 10 minutes.
Diviser la pâte en 16 portions.
Former dix boules homogènes en pinçant les
extrémités pour souder la pâte.
Déposer la pâte, le bord soudé en dessous, sur
une plaque à pâtisserie graissée en laissant une espace d’environ 2 po (5 cm)
entre chacune.
Façonner la pâte à environ 1/2 po (2 cm) d’épaisseur.
Couvrir et
faire lever dans un endroit tiède (éviter les courants d’air) jusqu’à ce que la
pâte ait doublé de volume, soit entre 45 et 60 minutes.
Mélanger l’eau et le jaune d’œuf; en badigeonner la surface des brioches.
À
l’aide d’un couteau ou de ciseaux bien aiguisés, faire des incisions en croix
sur le dessus de la pâte.
Faire cuire à 375°F (190°C) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu’elles
soient dorées.
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