Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 100 ml de sucre
- 200 ml de farine de blé
- 8 g de poudre à pâte
- 100 ml d'huile
- 1 c à thé de vanille
- 2 c à thé de cacao
- 80 g de pépites chocolat noir
Préparations :
Éplucher et écraser les bananes avec une fourchette dans un saladier
pour les réduire en purée.
Ajouter le sucre et bien remuer.
Ajouter la farine de
blé petit à petit en remuant.
Ajouter la levure et le cacao. Remuer.
Ajouter
l'huile petit à petit et mélanger délicatement. Ajouter la vanille.
Lors de ma
version test à la maison je n'avais pas mis de pépites de chocolat et j'ai pensé qu'une touche de chocolat serait
encore mieux. J’ai donc ajouté des
pépites de chocolat! On mélange la pâte puis on dépose dans un moule
beurré et fariné et au four à 350°F pendant environ 25 à 30 min selon les fours.
Quand le gâteau est refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire