Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dé
- 2 tomates italiennes
- 2 piments
- 3 gousses d’ail
- Pommes de terre grelots
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 boîte d’olives noires ou vertes de 398 ml
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel et poivre
- thym
Préparations :
Préchauffer le four à 350 ° F.
Préchauffer le four à 350 ° F.
Prendre poulet et le laver.
L’assécher avec un linge propre.
Saler et
poivrer à l’intérieur du poulet, puis y
mettre les branches de thym.
Verser l’huile dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.
Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, sans
le laisser brunir.
Retirer la casserole du feu avant d’y mettre le poulet.
Répartir les tomates, les poivrons, l’ail et les pommes de terre tout autour du poulet.
Arroser les légumes de
bouillon.
Juste avant de mettre la casserole au four, badigeonner le poulet d’huile d’olive et le saupoudrer de sel, de poivre et de paprika.
Cuire pendant 2 heures, à couvert.
Sortir la casserole du four.
Remuer un peu les légumes, puis remettre le
poulet au four et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes, à découvert.
Le poulet est prêt lorsque la cuisse se détache facilement à l’aide d’une fourchette.
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