Préparations :
Poulet poché:
Dans une casserole, porter l'eau, le sirop d'érable et la
sauce soya à ébullition.
Ajouter le poulet et laisser mijoter très doucement
environ 10 minutes.
Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer
10 minutes.
Retirer le poulet du bouillon.
Couvrir de papier d'aluminium et
laisser reposer pendant la préparation des bok choy.
Bok choy et sauce à lail:
Dans une poêle, dorer l'ail et les graines de sésame
dans l'huile.
Ajouter le sirop et les bok choy.
Saler et poivrer.
Faire
revenir à feu vif environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à
ébullition.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes ou jusqu'à
ce que les bok choy soient tendres.
Retirer de la poêle et réserver.
Laisser réduire le bouillon à feu vif jusqu'à ce qu'il
soit sirupeux.
Retirer du feu et ajouter le beurre en fouettant jusqu'à ce
que le mélange soit homogène.
Rectifier l'assaisonnement.
Trancher le poulet en aiguillettes.
Napper le poulet de la
sauce à l'ail.
Accompagner de bok choy.
Conseil: Délicieux avec une purée de pommes de
terre ou avec notre purée de courge butternut et de pommes de terre à
l'érable.
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