Ingrédients:
3/4 tasse de lentilles vertes
1/2 tasse d'oignon, haché fin
1 c.a. thé d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée fin
1 c.a. thé de levure alimentaire
1 sachet (1 c.a. soupe ) de gélatine neutre
1 c.a. thé de sauce Tamaris
1/8 c.a. thé de clou de girofle
1/4 c.a. thé de cannelle
1/4 c.a. thé de muscade
2 1/4 tasses de bouillon de poulet
Sel, poivre (au goût)
Préparations :
1- Mettre la gélatine dans de l'eau froide et laisser 5 minutes.
2 - Pendant ce temps, broyer les lentilles sèches au robot culinaire pour que les morceaux soient plus petits. Réserver.
3 - Dans une grande casserole, faire sauter l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
4 - Ajouter les lentilles vertes au mélange d'oignon et d'ail et faire griller 3 minutes.
5 - Ajouter le bouillon de poulet, la levure alimentaire et les assaisonnements et laisser mijoter 10 minutes.
6 - Pendant ce temps, mettre la gélatine sur un bain-marie et chauffer pour dissoudre.
7 - Ajouter la gélatine aux lentilles vertes quant elles auront fini de cuire.
8 - Bien mélanger et mettre dans des petits plats.
Se congèle très bien.
3/4 tasse de lentilles vertes
1/2 tasse d'oignon, haché fin
1 c.a. thé d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée fin
1 c.a. thé de levure alimentaire
1 sachet (1 c.a. soupe ) de gélatine neutre
1 c.a. thé de sauce Tamaris
1/8 c.a. thé de clou de girofle
1/4 c.a. thé de cannelle
1/4 c.a. thé de muscade
2 1/4 tasses de bouillon de poulet
Sel, poivre (au goût)
Préparations :
1- Mettre la gélatine dans de l'eau froide et laisser 5 minutes.
2 - Pendant ce temps, broyer les lentilles sèches au robot culinaire pour que les morceaux soient plus petits. Réserver.
3 - Dans une grande casserole, faire sauter l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes.
4 - Ajouter les lentilles vertes au mélange d'oignon et d'ail et faire griller 3 minutes.
5 - Ajouter le bouillon de poulet, la levure alimentaire et les assaisonnements et laisser mijoter 10 minutes.
6 - Pendant ce temps, mettre la gélatine sur un bain-marie et chauffer pour dissoudre.
7 - Ajouter la gélatine aux lentilles vertes quant elles auront fini de cuire.
8 - Bien mélanger et mettre dans des petits plats.
Se congèle très bien.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire