Ingrédients:
• 1/2 c. à s. (7 ml) huile de canola
• 1 lb (500 g) poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en cubes
• 2 tasses (500 ml) poivrons rouges, verts et jaunes, coupés en dés de 1 cm (1/2 po)
• 1 tasse (250 ml) oignon, coupé en dés de 1 cm (1/2 po)
• 1 boîte (10 oz/284 ml) soupe condensée Tomates, de CAMPBELL®
• 1 boîte (14oz/398 ml) ananas en petits morceaux, bien égouttés
• 1/4 tasse (60 ml) miel
• 1½ c. à s. (20 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 1/2 c. à t. (7 ml) de gingembre
• 3 tasses (750 ml) riz, cuit et chaud
Préparations:
1. Faire revenir le poulet sur tous les côtés dans l’huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle. Ajouter les poivrons et l’oignon. Remuer et cuire pendant 3 minutes.
2. Ajouter la soupe, l'ananas, le miel, la sauce soya et l'ail. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit – pendant environ 5 minutes. Incorporer le gingembre.
3. Servir avec du riz.
Conseil: Les ingrédients restants peuvent servir à accentuer certaines saveurs du plat. Par exemple, le jus d’ananas obtenu en égouttant les morceaux peut rehausser le goût du riz, lorsqu’il est ajouté à son jus de cuisson.
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