Briouates :
• 200 g de feuilles de pastilla
• 400 g de crevettes roses décortiquées
• 2,5 cl d’huile d’olive
• 1 œuf
• huile de friture
Sauce chermoula :
• 50 g de coriandre fraîche
• 50 g de persil plat
• 30 g d’ail
• 200 g d’oignons
• 100 g d’olives rouges
• ¼ de cuillère à café de cumin en poudre
• ½ cuillère à café de paprika
• 10 cl d'huile d'olive
• 1 citron
• Sel, poivre
Décoration :
• 100 g de citron confit
• 5 g de paprika
• ½ botte de coriandre
• 100 g de harissa
Préparation:
1- Préparez la chermoula en mélangeant coriandre,
persil, ail, oignons et olives rouges hachées, cumin, sel,
poivre et paprika. Ajoutez 2 cl de jus de citron et un filet
d’huile d’olive.
2- Disposez les crevettes décortiquées dans une
Terrine. Ajoutez la sauce chermoula. Mélangez bien
Le tout jusqu’à obtention d’une farce.
3- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez la chermoula aux crevettes. Poêlez à feu vif et
En remuant, jusqu’à ce que tout soit doré.
4- Posez plusieurs feuilles de pastilla l’une sur
L’autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4
Morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des
Bandes. Détachez-les les unes des autres.
5- Battez un œuf dans un petit bol, badigeonner la bande. Posez un peu de
Farce aux crevettes en bas d’une bande de feuille à
Pastilla. Repliez en triangle, alternativement de droite et
De gauche jusqu’en haut de la feuille de manière à
Former un petit ‘’chausson’’ ou ‘’briouate’’
6- Faites chauffer l’huile. A l’aide d’une araignée,
plongez les briouates dans l’huile brûlante et laissez dorer.
Egouttez sur papier absorbant. Disposez sur une assiette de service,
Décorez et servez tiède.
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