Ingrédients:
Donnes: 12 gros ou 24 petits
• 2 tasses de flocons d'avoine
• 1/2 tasse de farine
• 1 bonne pincée de sel
• 1 pincée de bicarbonate de soude
• 1/4 tasse de beurre
• 100 ml de mélasse noire
Préparation :
Préchauffez d'abord le four à 375°F (190°C).
1. Beurrez une grande plaques à pâtisserie ou 2 petites.
2. Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol.
3. Mettez le beurre et la mélasse dans une casserole et faites fondre à feu doux. Versez ce mélange dans le bol et mélangez soigneusement tous les ingrédients. Avec une cuillère à soupe, déposez 6 petits tas de pâte sur chaque tôle. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère, humidifiée.
4. Enfournez pour 10 minutes
5. Laissez-les refroidir 1 à 2 minutes sur les plaques sorties du four, puis déposez-les délicatement sur une grille où elles finiront de refroidir complètement.
6. Les galettes d'avoine sont toujours meilleures lorsqu'elles sortent du four. Mais elles se conservent très bien 2 semaines dans un récipient hermétique.
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