Donnes: 36
• 1 c. Ã soupe de sucre
• 1/2 tasse d’eau chaude (110°F, 45°C)
• 1 c. à soupe de levure sèche active
• 1/4 tasse d’huile végétale
• 2 1/3 tasses d’eau chaude (110°F, 45°C)
• 1 c. à thé de sel
• 4 c. Ã soupe de sucre
• 4 tasses de farine tout usage
• 4 tasses de farine de blé entier
• 1 c. Ã soupe de jus de citron
• 3 c. Ã soupe de sucre
• 1 c. à thé de cannelle moulue
Préparation :
1. Dissoudre 1 c. à soupe de sucre ainsi que la levure dans ½ tasse d’eau chaude. Mettre de côté jusqu’à consistance crémeuse.
2. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile, 2 ⅓ tasses d’eau, le sel et 4 c. à soupe de sucre. Ajouter la levure et incorporer graduellement les farines. Placer la pâte dans un bol graissé et couvrir d’un linge humide pour laisser la pâte lever pendant 1 à 1½ heures.
3. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’un Å“uf, puis rouler à plat pour former des ovales d’environ ¼ de pouce d’épaisseur.
4. Chauffer l’huile à 350°F (175°C) dans une casserole profonde ou une friteuse électrique. Frire les beignes un à la fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Placer sur des papiers essuie-tout pour égoutter l’huile. Saupoudrer avec le sucre et la cannelle et arroser de jus de citron alors qu’ils sont encore chauds.
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