Ingrédients :
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet coupées en deux, la peau enlevée
2 tasses de vin rouge corsé
2 carottes coupées en petits cubes
1 tasse de petits oignons
3 gousses d’ail
1 c. à thé de poivre en grains
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel au goût
1/2 branche de thym
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de champignons coupés en quartiers
1/2 lb de lardons
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d’eau froide
Préparation :
• Douze heures avant la cuisson, faire mariner la viande dans le vin rouge avec les carottes, les oignons, l’ail et le poivre. Couvrir et réfrigérer.
• Lorsque le marinage est terminé, égoutter la viande et les légumes.
• Dans un poêlon chaud contenant l’huile, faire dorer le poulet et les légumes séparément. Les placer ensuite dans la mijoteuse.
• Enlever l’huile de cuisson et verser la marinade. Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
• Assaisonner avec le sel et couvrir.
• Faire cuire à faible intensité de cinq à six heures, en prenant soin d'ajouter le thym une heure avant la fin de la cuisson.
• Dans une poêle chaude contenant le beurre, faire dorer les champignons et les lardons.
• Les égoutter et les ajouter à la préparation de la mijoteuse.
• Incorporer également la farine délayée dans l’eau froide.
• Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée de dix à quinze minutes.
1 kg (2 lb) de cuisses de poulet coupées en deux, la peau enlevée
2 tasses de vin rouge corsé
2 carottes coupées en petits cubes
1 tasse de petits oignons
3 gousses d’ail
1 c. à thé de poivre en grains
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel au goût
1/2 branche de thym
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de champignons coupés en quartiers
1/2 lb de lardons
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d’eau froide
Préparation :
• Douze heures avant la cuisson, faire mariner la viande dans le vin rouge avec les carottes, les oignons, l’ail et le poivre. Couvrir et réfrigérer.
• Lorsque le marinage est terminé, égoutter la viande et les légumes.
• Dans un poêlon chaud contenant l’huile, faire dorer le poulet et les légumes séparément. Les placer ensuite dans la mijoteuse.
• Enlever l’huile de cuisson et verser la marinade. Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
• Assaisonner avec le sel et couvrir.
• Faire cuire à faible intensité de cinq à six heures, en prenant soin d'ajouter le thym une heure avant la fin de la cuisson.
• Dans une poêle chaude contenant le beurre, faire dorer les champignons et les lardons.
• Les égoutter et les ajouter à la préparation de la mijoteuse.
• Incorporer également la farine délayée dans l’eau froide.
• Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée de dix à quinze minutes.
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