Ingrédients :
1 tasse de lait
1 paquet de fromage à la crème de 250 g
2 boîtes de saumon émietté de 418 g chacune
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1 tasse de carottes coupées en dés
1 tasse de céleri coupé en dés
1 oignon haché
Sel et poivre au goût
10 pommes de terre moyennes
SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT :
1 paquet de 250 g de fromage à la crème au saumon
1/2 tasse de lait
Préparation :
• Dans une casserole, amener le lait avec le fromage à la crème
• Retirer du feu et réserver. Égoutter le saumon.
• Retirer les arêtes et la peau.
• Dans un récipient, mélanger le saumon avec la ciboulette, les carottes, le céleri et l’oignon. Assaisonner.
• Tapisser les parois de la mijoteuse avec une grande feuille de papier parchemin.
• Peler les pommes de terre et les couper en minces rondelles.
• Déposer la moitié des pommes de terre au fond de la mijoteuse.
• Napper avec la moitié de la sauce au fromage.
• Étaler uniformément la préparation au saumon sur les pommes de terre.
• Compléter avec le reste des pommes de terre et la sauce au fromage.
• Couvrir et laisser cuire à faible intensité de cinq à six heures ou de trois à quatre heures à intensité élevée, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
• Au moment de servir, amener à ébullition les ingrédients de la sauce d’accompagnement.
• Répartir la sauce sur chaque portion.
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