Ingrédients
2 tasses pois cassés jaunes
7 tasses d’eau froide
225 g de bacon
1 gros oignon, haché
3 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de thym (facultatif)
1 c. à table de bovril au poulet
Préparations :
1. Mettre les pois trempé 12 hrs.
2. Mettre les pois dans la mijoteuse.
3. Ajouter l’eau, le bacon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, le thym la feuille de laurier, le Bovril et le poivre dans la mijoteuse.
4. Couvrir et cuire a High pour 5hr, ensuite descendre a Low pour 2hrs. Enlever la feuille de laurier.
Conseil : Je trempe les pois 12 hrs, mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Et cette soupe se congèle très bien.
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