Un plat mijoté comme on les aime! Rempli d'arômes et de saveurs, ce plat typique du nord de l'Afrique nous plonge dans un univers exotique.
Ingrédients :
25 mini-carottes
1 oignon haché
1 boîte de cœurs d’artichauts de 398 ml, égouttés
1 1/2 lb de poitrines ou de cuisses de poulet désossées, la peau enlevée
1/2 tasse de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de cumin
12 c. à thé d’ail haché
6 à 8 pistils de safran
1 c. à soupe de zestes de citron
1 c. à thé de graines de coriandre
1 feuille de laurier
Harissa au goût
Sel au goût
Préparation :
Déposer les légumes dans la mijoteuse. Couper le poulet en cubes d’environ 2,5 cm (1 po). Dans un sac de plastique refermable, verser la farine. Enfariner quelques cubes de poulet à la fois. Déposer dans une assiette en secouant l’excédent de farine. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de poulet et transférer dans la mijoteuse. Verser le bouillon dans la poêle. Amener à ébullition en raclant le fond à l’aide d’un fouet. Verser le bouillon dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients. Couvrir et cuire de quatre à cinq heures à faible intensité.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire