Pour le risotto:
- 450 gr de riz arborio pour risotto
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 2x 20 gr de beurre
- 2 capsules de safran
- 30 gr d'emmental (ou parmesan ou cheddar râpé)
- 1 Cs d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 oignon
Pour la farce:
- 150 gr de haché
- 1 boîte de concentré de tomate
- cumin
- épice Chili
- sel, poivre
- 1CS d'huile d'olive
- 1/2 boîte de haricots rouges
Pour paner:
- 3 œufs légèrement battus
- de la farine
- de la chapelure tex mex
Préparations :
A feu doux: mettre à chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive, le beurre et les oignons.
Laisser colorer. Ajouter le riz. Bien mélanger.
Ajouter le safran. Ajouter 2 louches de bouillon. Mélanger jusqu'à ce que tout soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Au bout d'une vingtaine de minutes, le riz devrait être cuit, mais pas de trop. Hors du feu, mélanger avec le beurre, l'emmental et l'œuf. Réserver.
Préparer la farce: faire cuire le haché dans l'huile d'olive. Epicer selon votre goût. Quand il est cuit, ajouter la boîte de concentré et la même boîte d'eau. Egoutter les haricots et ajouter. Laisser cuire 5 minutes.
Former des petites boules avec les mains. Creuser au milieu. Ajouter la farce à la cuillère. Remettre du riz pour former une boule avec la farce au centre. Bien serrer. Rouler dans l'œuf, puis dans la farine, puis dans la chapelure. Faire cuire dans une friteuse 3- 4 minutes à 350° F
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