Ingrédients :
• 1 grosse boîte de maïs
• 1 oignon haché
• 20 g de beurre
• 1 pomme de terre coupée en dés
• 500 ml de lait
• 500 ml d'eau
• 80 g de bacon ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens
• 1/2 poivron vert
• 1 petit piment rouge (facultatif)
• Sel, poivre
• Coriandre
Préparation :
Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre.
Réserver 4 cuillères à soupe de maïs.
Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
Dans une poêle, faire revenir les bacons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
Répartir le velouté dans les assiettes.
Parsemer de poivrons, bacons et quelques grains de maïs.
Décorer de coriandre et servir bien chaud.
• 1 grosse boîte de maïs
• 1 oignon haché
• 20 g de beurre
• 1 pomme de terre coupée en dés
• 500 ml de lait
• 500 ml d'eau
• 80 g de bacon ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens
• 1/2 poivron vert
• 1 petit piment rouge (facultatif)
• Sel, poivre
• Coriandre
Préparation :
Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre.
Réserver 4 cuillères à soupe de maïs.
Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
Dans une poêle, faire revenir les bacons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
Répartir le velouté dans les assiettes.
Parsemer de poivrons, bacons et quelques grains de maïs.
Décorer de coriandre et servir bien chaud.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire