Ingrédients
• 200 g de riz long étuvé
• 1 petit oignon
• 30 cl de bouillon de poule
• 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
• 1 petite boite de maïs
• 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence)
• 1 gousse d'ail
• persil
• huile
• sel, poivre
Préparation
Dans une casserole épaisse, faites sauter le riz et l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer.
Retirez du feu et ajoutez l'ail écrasé en laissant refroidir quelques minutes.
Chauffez le bouillon jusqu'à ébullition puis ajoutez la sauce tomate, une pincée de sel et une autre de poivre.
Remettez la casserole avec le riz, l'oignon et l'ail écrasé sur feu vif.
Ajoutez-y le mélange bouillon sauce tomate, le maïs rincé et égoutté et enfin les petits pois.
Mélangez jusqu'à reprise de l'ébullition.
Baissez le feu et laissez ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler à couvert 10 min.
Décorez avec des piments verts ou avec quelques feuilles de persil.
• 200 g de riz long étuvé
• 1 petit oignon
• 30 cl de bouillon de poule
• 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
• 1 petite boite de maïs
• 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence)
• 1 gousse d'ail
• persil
• huile
• sel, poivre
Préparation
Dans une casserole épaisse, faites sauter le riz et l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer.
Retirez du feu et ajoutez l'ail écrasé en laissant refroidir quelques minutes.
Chauffez le bouillon jusqu'à ébullition puis ajoutez la sauce tomate, une pincée de sel et une autre de poivre.
Remettez la casserole avec le riz, l'oignon et l'ail écrasé sur feu vif.
Ajoutez-y le mélange bouillon sauce tomate, le maïs rincé et égoutté et enfin les petits pois.
Mélangez jusqu'à reprise de l'ébullition.
Baissez le feu et laissez ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler à couvert 10 min.
Décorez avec des piments verts ou avec quelques feuilles de persil.
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