225 g de chocolat
225 g de beurre
6 œufs (blancs et jaunes séparés)
1/2 t de sucre
Essence de vanille ou d'amande
1/2 t d'amandes en lamelles ou en morceaux
1 c. à table de poudre à pâte
Préparations :
Étape 1: Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie. Laisser refroidir à la température pièce.
Étape 2: Bien battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'essence choisie jusqu'à ce que le mélange soit jaune doré et pâle.
Étape 3: Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 4: Monter les 6 blancs d'oeufs en neige.
Étape 5: Bien incorporer le mélange de jaunes d'oeufs au mélange de chocolat à la spatule.
Étape 6: À ce mélange, incorporé doucement à la spatule les blancs d'oeufs jusqu'à homogénéité.
Étape 7: Réserver une moitié de la mousse au réfrigérateur et ajouter la poudre à pâte à l'autre moitié en mélangeant doucement.
Étape 8: Mettre dans un moule à côté amovible (8" ou 12" au choix) et faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec (30 à 40 minutes).
Étape 9: Bien laisser la galette refroidir avant d'y ajouter la mousse réservée. Garder au réfrigérateur.
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