• 400 g (14 oz) de saumon frais
• 5/8 tasse de crème 35 %
• 5 c. à soupe de beurre ramolli à la température pièce
• Le jus et le zeste de 1 citron
• 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
• Sel et poivre, au goût
• Croûtons de pain, en quantité suffisante
• 3 tranches de saumon fumé
Préparations :
TEMPÉRATURE DU FOUR: 400 °F
Dans une casserole d’eau à peine frémissante, faire pocher le saumon frais 10 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Entre-temps, dans le récipient du robot, monter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics.
Transvider dans un bol muni d’un couvercle et réserver au frigo.
Dans le même récipient, hacher brièvement les deux saumons jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Transvider la préparation de saumon dans un bol avec le beurre et mélanger.
Ajouter le citron et l’aneth, mélanger, puis incorporer la crème.
Saler et poivrer. Réserver au frigo au minimum 6 heures.
Servir sur des croûtons et décorer d’aneth.
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