Ingrédients
• 1 1/2 t (375 ml) de riz basmati ou autre riz blanc à grain long, cuit
• 1 boîte de lentilles vertes ou brunes, égouttées et rincées
• 2/3 t (160 ml) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés
• 1/2 t (125 ml) de fromage feta émietté
• 1/3 t (80 ml) de pignons grillés
• 1/4 t (60 ml) de persil frais, haché
• 1/4 t (60 ml) d’huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 1/2 c. à thé (2 ml) de menthe séchée
• 1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
• 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger le riz, les lentilles, les poivrons, le fromage feta et les pignons.
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le reste des ingrédients.
Verser la vinaigrette sur la préparation de lentilles et mélanger délicatement.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique.
Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Laisser revenir à la température ambiante avant de servir.
• 1 1/2 t (375 ml) de riz basmati ou autre riz blanc à grain long, cuit
• 1 boîte de lentilles vertes ou brunes, égouttées et rincées
• 2/3 t (160 ml) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés
• 1/2 t (125 ml) de fromage feta émietté
• 1/3 t (80 ml) de pignons grillés
• 1/4 t (60 ml) de persil frais, haché
• 1/4 t (60 ml) d’huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 1/2 c. à thé (2 ml) de menthe séchée
• 1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
• 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger le riz, les lentilles, les poivrons, le fromage feta et les pignons.
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le reste des ingrédients.
Verser la vinaigrette sur la préparation de lentilles et mélanger délicatement.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique.
Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Laisser revenir à la température ambiante avant de servir.
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