• 500 g (1 lb) de betteraves
• Sel et poivre, au goût
• 1/2 tasse de sucre (facultatif)
• 2 1/2 tasses de vinaigre
• 1 tasse d’eau
Préparations :
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les betteraves, à feu moyen-doux, 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Retirer les betteraves de l’eau.
Éplucher les betteraves. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un bol, diluer le sucre dans le vinaigre, quand le sucre fondu ajouter l’eau. Réserver.
Dans la casserole, porter de l’eau à ébullition.
Verser les betteraves encore chaudes dans des bocaux stérilisés.
Les couvrir du mélange d’eau, vinaigre et de sucre.
Fermer les bocaux, puis les plonger 15 minutes dans l’eau bouillante.
Laisser mariner les betteraves au moins 1 semaine.
Conseil : Pour les amateurs de betteraves vinaigré, ne pas ajouté le sucre. Moi, je préfère sans sucre.
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