Ingrédients:
2 oignons, émincés
4 c.a. soupe huile d'olive
2 lb (900 g) bison, coupé en lanières
4 c.a. soupe farine tout-usage
1 1/2 c.a. soupe cassonade
1 tasse bouillon de bœuf
2 tasses bière blonde
1 pincée thym, frais
1 pincée romarin, frais
1 feuille de laurier
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparations :
Préchauffer le four à 325°F.
Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile.
Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.
Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.
Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.
Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de bœuf et la bière de façon à bien déglacer les sucres de cuisson. Porter à ébullition.
Verser le liquide sur la viande et les oignons.
Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F pendant environ 2h15.
Conseil : La bière et le bison vont très bien ensemble.
2 oignons, émincés
4 c.a. soupe huile d'olive
2 lb (900 g) bison, coupé en lanières
4 c.a. soupe farine tout-usage
1 1/2 c.a. soupe cassonade
1 tasse bouillon de bœuf
2 tasses bière blonde
1 pincée thym, frais
1 pincée romarin, frais
1 feuille de laurier
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparations :
Préchauffer le four à 325°F.
Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile.
Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.
Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.
Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.
Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de bœuf et la bière de façon à bien déglacer les sucres de cuisson. Porter à ébullition.
Verser le liquide sur la viande et les oignons.
Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F pendant environ 2h15.
Conseil : La bière et le bison vont très bien ensemble.
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