4 magrets de canard
2 échalotes françaises hachées
2 pommes pelées et tranchées
2 c a soupe de beurre
2 c a soupe d'huile
300 ml de sauce demi glace(sachet)
125 ml de crème 15% a cuisson
30 ml de sirop d'érable
80 ml de sirop d'érable
sel ,poivre
Préparations :
Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras.
Dans une poêle, chauffer un petit peu d'huile a feu moyen vif. Déposer le magret du coté peau pendant 6 min. Retourner et cuire 4 min.
Enfourner 4 min a 375 degré. Retirer du four et laisser reposer 3 a 4 min avant de trancher.
Dans une poêle, chauffer le beurre et ajouter les pommes tranchées et 30 ml de sirop d'érable.
Cuire en brassant jusqu'a ce que les pommes soit caramélisées. Réserver au chaud.
Dans un chaudron, chauffer l'huile et suer les échalotes 2 a 3 min.
Ajouter la sauce demi glace, 80ml de sirop d'érable et la crème 15%.Laisser mijoter 5 min. Saler et poivré.
Pour servir, déposer les pommes caramélisées au fond de l'assiette et verser la sauce sur les pommes.
Déposer le magret sur la sauce et servir.
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