Ingrédients:
1 c. à soupe gingembre frais, râpé
5 kg tiges de rhubarbes, épluchées et coupées en tronçons
5 1/2 tasses sucre en poudre
Zeste de citron
Jus de citron
2 pommes, épluchées, évidées, en dés
Préparations :
Déposer tous les ingrédients dans une marmite à fond épais.
Couvrir et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissous et que les ingrédients aient rendu tout leur jus.
Ôter alors le couvercle, augmenter le feu et faire bouillonner jusqu'à ce que la confiture commence à prendre.
La confiture est terminée lorsqu'elle gélifie en refroidissant : faire le test en plongeant une cuillère en bois et en la laissant refroidir quelques instants.
Pour le zeste et le jus de citron, utilisez 1/2 citron.
1 c. à soupe gingembre frais, râpé
5 kg tiges de rhubarbes, épluchées et coupées en tronçons
5 1/2 tasses sucre en poudre
Zeste de citron
Jus de citron
2 pommes, épluchées, évidées, en dés
Préparations :
Déposer tous les ingrédients dans une marmite à fond épais.
Couvrir et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se soit complètement dissous et que les ingrédients aient rendu tout leur jus.
Ôter alors le couvercle, augmenter le feu et faire bouillonner jusqu'à ce que la confiture commence à prendre.
La confiture est terminée lorsqu'elle gélifie en refroidissant : faire le test en plongeant une cuillère en bois et en la laissant refroidir quelques instants.
Pour le zeste et le jus de citron, utilisez 1/2 citron.
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