Ingrédients :
1 kg (2 1/8 lb) cerise
3 1/2 tasses sucre
4 c. à soupe jus de citron
Préparations :
Laver, essorer et dénoyauter les cerises. Les placer dans un saladier.
Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.
Puis les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.
Vérifier le point de cuisson en versant une cuiller de confiture sur une assiette et la laisser refroidir.
Lorsque vous penchez l'assiette, la confiture ne doit pas couler.
Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.
Retirer du feu lorsque prête et mettre en bocaux.
Conseil: la quantité de jus de citron équivaut au jus de deux citrons. Le rendement de cette recette est de 4 pots de 250 ml.
1 kg (2 1/8 lb) cerise
3 1/2 tasses sucre
4 c. à soupe jus de citron
Préparations :
Laver, essorer et dénoyauter les cerises. Les placer dans un saladier.
Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.
Puis les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.
Vérifier le point de cuisson en versant une cuiller de confiture sur une assiette et la laisser refroidir.
Lorsque vous penchez l'assiette, la confiture ne doit pas couler.
Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.
Retirer du feu lorsque prête et mettre en bocaux.
Conseil: la quantité de jus de citron équivaut au jus de deux citrons. Le rendement de cette recette est de 4 pots de 250 ml.
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