Ingrédients :
500 gr (1 lb) de bleuets frais et mûrs
1 c. à thé de jus de citron
2 ½ tasses de sucre
2 oz d'eau
28 g de pectine en poudre
Préparations :
Lavez les bleuets, égouttez-les et mettez-les dans une casserole à feu doux.
Broyez-les à l’aide d’un pilon, puis mélangez le tout.
Ajoutez la pectine, l'eau et le jus de citron à la préparation. Sans arrêter de mélanger, portez le mélange à ébullition, puis laissez bouillir 1 minute.
Baissez le feu de manière à laisser la préparation cuire à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien, et augmentez le feu de manière à ce que le mélange bouille, puis retirez-le du feu. Écumez au besoin. Verser le tout dans un bol pour laisser refroidir
Si vous souhaitez conserver votre confiture longtemps, versez-la dans des pots à confiture en suivant les principes de la mise en conserve.
500 gr (1 lb) de bleuets frais et mûrs
1 c. à thé de jus de citron
2 ½ tasses de sucre
2 oz d'eau
28 g de pectine en poudre
Préparations :
Lavez les bleuets, égouttez-les et mettez-les dans une casserole à feu doux.
Broyez-les à l’aide d’un pilon, puis mélangez le tout.
Ajoutez la pectine, l'eau et le jus de citron à la préparation. Sans arrêter de mélanger, portez le mélange à ébullition, puis laissez bouillir 1 minute.
Baissez le feu de manière à laisser la préparation cuire à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien, et augmentez le feu de manière à ce que le mélange bouille, puis retirez-le du feu. Écumez au besoin. Verser le tout dans un bol pour laisser refroidir
Si vous souhaitez conserver votre confiture longtemps, versez-la dans des pots à confiture en suivant les principes de la mise en conserve.
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