Ingrédients :
1 kg (2 1/8 lb) cerises
3 1/2 tasses sucre
1 tasse eau
24 feuilles de menthe, fraîches
Préparations :
Laver et dénoyauter les cerises, les couvrir de sucre et laisser macérer.
Pendant ce temps, faire une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, verser le tout sur les fruits et laisser macérer 8 h si possible au soleil.
Retirer alors les feuilles de menthe.
Égoutter les cerises, mettre le jus dans la bassine à confiture et porter à ébullition. Maintenir le mélange à ébullition pendant 30 minutes puis ajouter les cerises.
Laisser cuire 30 minutes encore.
Vérifier la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
Écumer et mettre en pots.
Laisser refroidir avant de couvrir.
Conseil: prenez des cerises de variété Montmorency si disponible.
1 kg (2 1/8 lb) cerises
3 1/2 tasses sucre
1 tasse eau
24 feuilles de menthe, fraîches
Préparations :
Laver et dénoyauter les cerises, les couvrir de sucre et laisser macérer.
Pendant ce temps, faire une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, verser le tout sur les fruits et laisser macérer 8 h si possible au soleil.
Retirer alors les feuilles de menthe.
Égoutter les cerises, mettre le jus dans la bassine à confiture et porter à ébullition. Maintenir le mélange à ébullition pendant 30 minutes puis ajouter les cerises.
Laisser cuire 30 minutes encore.
Vérifier la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
Écumer et mettre en pots.
Laisser refroidir avant de couvrir.
Conseil: prenez des cerises de variété Montmorency si disponible.
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