Ingrédients :
300 gr de farine
100 gr de semoule fine
Sel
Ajouter petit à petit l’eau
Préparations :
Bien mélanger la pâte.
Formé des boules, badigeonné d’huile. Laisser reposer.
Prendre une boule
Après le repos, aplatir une boule avec les doigts huilés.
Laissé de coté et aplatir le deuxième.
Coller l’une sur l’autre. Aplatir mince.
Cuire à la poêle ou sur une plaque des deux coté.
Séparé le Rfissa
Et roulé.
Prendre le rouleau et les coupés en petit morceau.
Cuire à la vapeur 6 minutes dans le couscoussière.
Préparations
No 2
Le poulet
Ingrédients :
4 c. à table d’huile dans le couscoussière.
1.5 k morceaux de poulet dans l’huile sans la peau.
2 oignons émincés.
4 c. à table de lentilles.
3 c. à table de grain de fenugrec (facultatif)
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de curcuma
¼ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de safran en poudre
Sel
Eau pour couvrir le poulet
3 c. à table de persil
Couvrir et laissé cuire environ 45 minutes
Préparations :
Ajouter d’huile d’olive juste avant de servir dans le
couscoussière.
Au moment de servir déposer la Rfissa dans le haut du
couscoussière pour chauffer environ 6 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire