Ingrédients:
1 tasse
d'huile d'olive ou d'huile Becel
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1/8 de tasse de sirop érable (ou sirop de table)
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de basilic
Sel et poivre au goût
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1/8 de tasse de sirop érable (ou sirop de table)
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de basilic
Sel et poivre au goût
Préparations :
Mettre tous
les ingrédients ensemble et mélanger au fouet.
Laisser au
réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Conseil :
Lorsqu'elle
est faite avec l'huile d'olive, elle peut figer un peu lorsque laissée au
réfrigérateur. En la sortant, il suffit de la mettre 25 secondes aux
micro-ondes et fouetter à nouveau. Cette vinaigrette est excellente comme
marinade aussi. Lorsqu'elle est faite une journée d'avance, le goût est encore
meilleur.
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