Laver et brosser les
      citrons. Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un épluche
      légumes (zeste).  
Presser tous les citrons
      garder le jus et jeter les peaux (afin de les presser plus facilement et,
      pour exprimer le jus complètement, passer les
      citrons quelques instants à l'eau chaude). 
  
      Faire blanchir les
      zestes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Les
      égoutter, hacher la
      moitié au moulin à légumes, détailler le reste en julienne (les
      couper en fines lanières). 
  
      Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser
      et ajouter le poids égal en sucre. 
  
      Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la
      cuillère de bois. Vérifier la cuisson. 
  
      Mettre la confiture en pots, fermé de suite et ranger à l'envers jusqu'au
      lendemain.  
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