Ingrédients:
4 oz de riz rond
4 oz de riz rond
4 oz de sucre roux
1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante
2 cuillère a soupe de beurre
1 pincée de sel
½ cuillère a thé de vanille
zestes de 1 citron
1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante
2 cuillère a soupe de beurre
1 pincée de sel
½ cuillère a thé de vanille
zestes de 1 citron
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de cannelle
eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux.
Ajouter le riz rond et remuer pendant 5 min.
Ajouter le sucre et surveiller jusqu'à consistance d'un caramel noisette.
Ajouter le lait d'un seul coup, le sel et les épices (faites attention à ne pas vous bruler car le mélange caramel-riz va réagir et sera grumeleux, pas de panique, c'est normal.
Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
Le riz au lait sera cuit quand la cuillère en bois sera nappée.
Verser dans de jolis petites coupes, et déguster tiède ou froid
1 pincée de cannelle
eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux.
Ajouter le riz rond et remuer pendant 5 min.
Ajouter le sucre et surveiller jusqu'à consistance d'un caramel noisette.
Ajouter le lait d'un seul coup, le sel et les épices (faites attention à ne pas vous bruler car le mélange caramel-riz va réagir et sera grumeleux, pas de panique, c'est normal.
Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
Le riz au lait sera cuit quand la cuillère en bois sera nappée.
Verser dans de jolis petites coupes, et déguster tiède ou froid
Aucun commentaire:
Publier un commentaire