Ingrédients :
- une cocotte
minute (presto)
- une boîte
de lait concentré sucré
- un
morceau de papier sulfurisé (facultatif)
- de
l’eau
Préparations :
Disposer un
morceau de papier sulfurisé au fond de la cocotte. Cette étape est facultative,
il s’agit juste d’éviter que la boîte ne cogne le fond durant la cuisson…
Mettre la
boîte de lait concentré sucré au fond de la cocotte minute
Recouvrir la
boîte d’eau froide, elle doit
être complètement immergée
Fermer la
cocotte-minute et mettre sur le feu
Compter 45
minutes de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape
Laisser
refroidir dans la
cocotte-minute puis récupérer la boîte de lait concentré sucré
Ouvrir la boîte : le lait concentré sucré a pris une
teinte caramel : c’est de la confiture de lait
Remuer afin
d’homogénéiser le mélange et mettre en pots
Conseil : on peut réaliser une confiture de
lait moins caramélisée en réduisant le temps de cuisson.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire