Ingrédients :
1 litre de lait
5 oz de riz
3 oz de sucre
1 c. à thé de vanille
Préparation :
On utilise un riz rond spécial dessert ou un riz à risotto qui absorbent bien les liquides.
Il est préférable d’utiliser du lait entier qui donnera une texture
crémeuse au riz au lait.
Verser une cuillère à soupe d’eau au fond de la casserole pour éviter que le lait n’accroche au fond de la casserole.
Mettre le lait à chauffer lentement avec les épices choisies. Lorsque le lait est bouillant, ajouter le sucre puis le riz. Remuer et baisser le feu.
Mélanger régulièrement durant la cuisson qui dure environ 45 minutes.
En refroidissant, le riz au lait va épaissir.
Conseil : s’il y a trop de liquide, on peut ajouter une cuillère à café de fécule de maïs délayée dans un peu de lait froid en fin de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire