Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

dimanche 5 août 2012

Riz au lait * sans oeuf *


Ingrédients :

1 litre de lait
5 oz de riz
3 oz de sucre
1 c. à thé de vanille

Préparation :

On utilise un riz rond spécial dessert ou un riz à risotto qui absorbent bien les liquides.

Il est préférable d’utiliser du lait entier qui donnera une texture crémeuse au riz au lait.

Verser une cuillère à soupe d’eau au fond de la casserole pour éviter que le lait n’accroche au fond de la casserole.

Mettre le lait à chauffer lentement avec les épices choisies. Lorsque le lait est bouillant, ajouter le sucre puis le riz. Remuer et baisser le feu.

Mélanger régulièrement durant la cuisson qui dure environ 45 minutes.

En refroidissant, le riz au lait va épaissir.

Conseil : s’il y a trop de liquide, on peut ajouter une cuillère à café de fécule de maïs délayée dans un peu de lait froid en fin de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.

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