Ingrédients :
·
125g beurre mou
·
100g sucre en
poudre
·
1 œuf
·
100g abricot secs (moelleux)
·
200g farine
·
1 c à café levure
chimique
·
1 pincée de sel
·
100g flocons
d'avoine
·
1 c à café extrait
de vanille liquide
·
100 ml lait
Préparations :
Préchauffez
votre four à 350°F.
Mettez les
abricots secs dans le bol d'un mixeur et faîtes-en un hachis.
Dans un
saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien
crémeux.
Ajoutez l'œuf
puis mélangez. Ajoutez le hachis d'abricots puis mélangez de nouveau.
Ajoutez alors
la farine, la levure, le sel et remuez.
Ajoutez enfin
les flocons d'avoine, l'extrait de vanille, et le lait puis remuez jusqu'à
l'obtention d'une pâte souple.
Formez des
boules de la taille d'une noix (avec une cuillère à soupe) et disposez-les un
peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
(Vous
pouvez également aplatir les boules de pâte entre vos mains farinés pour que
vos cookies aient une forme plus régulière).
Enfournez et
laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient juste dorés mais
encore souples.
Éteignez votre
four et laissez les encore 2 minutes dedans.
Sortez-les
alors du four pour les laisser durcir sur la grille
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