Ingrédients :
·
8 feuilles de riz
·
8 grosses crevettes
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3 bâtonnets de surimi
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20 g de vermicelles de soja
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10 g de champignons noirs déshydratés
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1/2 oignon
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1/2 carotte
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Huile de friture
·
De la sauce soja
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1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Préparations :
Décortiquez les crevettes et hachez-les au couteau.
Hachez
également les bâtonnets de surimi, et versez le tout dans un saladier.
Émincez très finement 'oignon et à l'aide d'un éplucheur,
réalisez de fines lamelles de carottes.
Ajoutez le tout dans les crevettes et le surimi. Réservez.
Faites bouillir de l'eau. Dans un bol, placez les
champignons noirs et dans un autre les vermicelles.
Versez l'eau chaude dans
chacun des bols.
Laissez les champignons noirs se réhydrater pendant 10
minutes, et les vermicelles gonfler pendant 5 minutes, puis égouttez.
Coupez les vermicelles et les champignons noirs en petits
morceaux et ajoutez-les à la farce.
Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe de la sauce soja et le
miel.
Faites chauffer à nouveau de l'eau sans attendre que l'eau
ne bout car il faut pouvoir supporter la chaleur de l'eau avec les doigts.
Préparez un torchon propre que vous étalez sur le plan de
travail, pas trop loin de la marmite d'eau.
Plongez la feuille de riz quelques secondes dans l'eau,
récupérez-la puis posez-la sur le torchon propre. Séchez-la avec les bords du
torchon.
Placez une cuillère à soupe de farce au centre de la
feuille.
Repliez les 2 côtés vers le
centre.
Faites de même avec le bas de la feuille, puis finissez en roulant
jusqu'en haut.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile.
Quand celle-ci est bien chaude, déposez-y les nems.
Laissez-les frire des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée
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