Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mardi 21 août 2012

Nems de crevettes et surimi


Ingrédients :

·         8 feuilles de riz
·         8 grosses crevettes
·         3 bâtonnets de surimi
·         20 g de vermicelles de soja
·         10 g de champignons noirs déshydratés
·         1/2 oignon
·         1/2 carotte
·         Huile de friture
·         De la sauce soja
·         1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Préparations :

Décortiquez les crevettes et hachez-les au couteau. 

Hachez également les bâtonnets de surimi, et versez le tout dans un saladier.

Émincez très finement 'oignon et à l'aide d'un éplucheur, réalisez de fines lamelles de carottes.

Ajoutez le tout dans les crevettes et le surimi. Réservez.

Faites bouillir de l'eau. Dans un bol, placez les champignons noirs et dans un autre les vermicelles. 

Versez l'eau chaude dans chacun des bols.

Laissez les champignons noirs se réhydrater pendant 10 minutes, et les vermicelles gonfler pendant 5 minutes, puis égouttez.

Coupez les vermicelles et les champignons noirs en petits morceaux et ajoutez-les à la farce.

Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe de la sauce soja et le miel.

Faites chauffer à nouveau de l'eau sans attendre que l'eau ne bout car il faut pouvoir supporter la chaleur de l'eau avec les doigts.

Préparez un torchon propre que vous étalez sur le plan de travail, pas trop loin de la marmite d'eau.

Plongez la feuille de riz quelques secondes dans l'eau, récupérez-la puis posez-la sur le torchon propre. Séchez-la avec les bords du torchon.

Placez une cuillère à soupe de farce au centre de la feuille. 

Repliez  les 2 côtés vers le centre. 

Faites de même avec le bas de la feuille, puis finissez en roulant jusqu'en haut. 

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile.

Quand celle-ci est bien chaude, déposez-y les nems. 

Laissez-les frire des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée





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