Ingrédients :
1 kg de boeuf
à bourguignon
500 ml de bière ambrée (sans gluten ou normale pour les personnes qui ne sont pas intolérantes)
2 cuillères à café de 4 épices (cannelle - clou de girofle - gingembre et muscade)
2 grosse cuillères à soupe de cassonade
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 botte de carottes
1 cuillère à soupe rase de maïzena ( fécule de mais)
2 feuilles de lauriers
du thym
sel – poivre
500 ml de bière ambrée (sans gluten ou normale pour les personnes qui ne sont pas intolérantes)
2 cuillères à café de 4 épices (cannelle - clou de girofle - gingembre et muscade)
2 grosse cuillères à soupe de cassonade
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 botte de carottes
1 cuillère à soupe rase de maïzena ( fécule de mais)
2 feuilles de lauriers
du thym
sel – poivre
Préparations :
Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons de 2-3 cm environ.
Eplucher les carottes et les couper en gros tronçons de 2-3 cm environ.
Faire revenir la viande à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile.
Lorsqu’elle
est bien saisie la disposer dans la mijoteuse.
Couper les
oignons en lamelles, les faire revenir avec un peu d’huile, ajouter ensuite la
cassonade.
Remuer puis
ajouter le vinaigre de cidre.
Laisser le
liquide s’évaporer puis mettre les oignons dans la mijoteuse.
Ajouter, tous
les autres ingrédients (sauf la maïzena) : bière, laurier, thym, carottes, sel,
poivre.
Fermer la
mijoteuse et mettre sur cuisson lente pendant 10 heures ou cuisson rapide 5-6
heures.
Une demi-heure
avant la fin de cuisson, prélever un peu de liquide dans un verre et diluer la
maïzena.
Ajouter au
plat et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes.
Servir avec
des pommes de terres.
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