Ingrédients :
3,5 gr de gélatine
56 gr de sprite ou
coca
560 gr de sucre glace
3 gr de sel
Préparations :
Mettez la gélatine à
ramollir avec le soda dans un saladier.
Dans une casserole
mettez de l'eau à chauffer.
Mettez le saladier sur
la casserole et battez la gélatine au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle
soit fondue dans le soda, ajoutez le sel, battez, ajoutez le sucre peu à peu en
battant toujours.
Ôter le saladier de la
casserole, ajoutez quelques gouttes d'aromes et de colorant (au choix) et
laissez refroidir la pâte.
Vous allez la voir
durcir à une vitesse affolante, formant une croûte sur le dessus, pas de
panique !!
Une fois la pâte
refroidit, travaillez la à la main, en ajoutant un peu de sucre glace si
nécessaire pour obtenir une belle boule.
Laissez reposer une
dizaine de minutes.
Retravaillez la pâte n'hésitez
pas à saupoudrez de sucre glace.
Étalez la sur un
papier sulfurisé ou une plaque antiadhésive recouvert de sucre glace toujours
sur environ 1 cm d'épaisseur, il faut pouvoir planter un bâton.
Coupez les cœurs à
l'aide d'un emporte-pièce et là ne traînez pas, plantez les bâtons, tamponnez,
tout ça assez rapidement car la surface va très vite reformer une pellicule et
vous risquez de tout craqueler en manipulant trop tard (croyez moi !)
Laissez
sécher 24 à 48 heures à l'air libre.
Se
conserve ensuite très longtemps dans une boîte hermétique .
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