Ingrédients
:
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 bonne pincée de sel
3 c à s de compote de pomme
1 c à c de vanillé
1/2 c à c de cinq-épices
Préparation
:
Mélanger la farine, le sel, les
sucres et les épices.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et
sabler entre les mains.
Ajouter la compote de pomme et travailler
rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former en boule et réserver au
frais dans un film alimentaire pendant 30 min à 1 h.
Préchauffer le four à 320°F.
Abaisser la pâte sur un plan fariné et
découper à l'emporte-pièces.
Poser la pâte sur la plaque du four
recouverte de papier cuisson.
Si on souhaite les accrocher dans le sapin ou les
maintenir avec un fil ou ruban pour former une guirlande penser à les percer
avant cuisson en se servant d'une paille comme emporte-pièce...
Dorer au pinceau
avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau ou simplement avec un peu de lait
.
Enfourner pour 8 à 12 min environ.
Déguster avec ou sans glaçage et à conserver au sec de
préférence dans une boîte de métal.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire