Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 2 oeufs
- ¼ tasse huile végétale
- ½ tasse purée de pommes sans sucre
- 1/3 tasse cassonade
- 1 c. à thé extrait de vanille
- ½ tasse farine de blé entier (ou tout-usage)
- ½ tasse céréales de flocons de son (Bran flakes)
- 2 tasses flocons d’avoine
- ¼ c. à thé cannelle moulue
- ½ tasse canneberges séchées
- ¼ tasse graines de tournesol nature
Préparations :
Préchauffer le four à 375 °F.
Écraser les lentilles à l’aide d’une
fourchette afin d’obtenir une purée. Réserver.
Dans un grand bol, battre les oeufs.
Ajouter les lentilles, l’huile, la purée de pommes, la cassonade et l’extrait
de vanille, puis brasser vigoureusement.
Ajouter la farine, les céréales de
flocons de son, les flocons d’avoine, la cannelle, les canneberges et les
graines de tournesol. Bien mélanger.
Étendre la préparation dans un moule
carré de 20 cm (8 po) légèrement huilé et cuire au four de 20 à
25 minutes.
Laisser refroidir, puis couper en
18 morceaux.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire