Unité POINTS par personne | 0
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 carotte en bâtonnets
- 1 poireau en fines rondelles
- 1 courgette en petits dés
- 75 g de haricots verts, brisés
- 250 g de navet en petits dés
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 c à c d’épices italiennes
- 1,2 litre de bouillon de poule
- sel, poivre du moulin
- basilic
Préparations :
Mettre tous les
ingrédients, sauf le sel, le poivre, les épices et le basilic dans une grande
casserole. Amenez à ébullition.
Baisser le feu, couvrir en partie et laisser mijoter
environ 30 minutes (les légumes doivent être tendres). Assaisonner. Décorer de
basilic.
Conseil : Pour faire de ce minestrone un plat complet, 10 minutes avant la fin de la
cuisson, ajouter 50 g de petites pâtes et 1 petite boîte de haricots blancs
égouttés (à comptabiliser). Ceux qui veulent peuvent également saupoudrer leur
assiette de parmesan râpé (à comptabiliser).
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