- 1 avocat mûr à point
- 1/2 citron
- 1 échalote
- quelques lamelles de poivron rouge
- sel, poivre
- 4 tranches de saumon fumé
- quelques tiges de ciboulette
- 1 emporte-pièce en forme de cœur
Préparation :
Découpez avec l'emporte-pièce des petits cœurs dans
les tranches de saumon. Vous aurez des restes que vous pourrez détailler et
déposer dans des verrines.
Dans un saladier,
récupérez la pulpe et le jus du demi-citron. Ajoutez la chair de l'avocat,
écrasez le tout avec une fourchette.
Épluchez, ciselez très
finement l'échalote et ajoutez-la à l'avocat. Détaillez quelques bâtonnets dans
un poivron rouge et coupez-les en tous petits dés. Ajoutez également à la
préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
Sur une assiette, posez
l'emporte-pièce, mettez un petit cœur à l'intérieur.
Remplissez avec le
guacamole, tassez délicatement avec les doigts.
Ajoutez un autre petit cœur
et enlevez doucement l'emporte-pièce.
Recommencez 4 fois
afin d'obtenir 5 cœurs. Disposez-les à votre gré sur une assiette individuelle
ou sur un plat.
Ciselez la ciboulette et
posez un petit tas au milieu de chaque cœur.
Servez bien frais.
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