Ingrédients:
- 6 carrés de chocolat mi-sucré, divisé
- 6 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de sucre granulé
- 4 œufs
- 1 tasse de farine, divisée
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2/3 tasse d' eau
- 3/4 tasse de sucre à glacer, divisé
- 125 g (la moitié d'un paquet de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
Préparations :
VAPORISER un moule de 15 x 10 x 3/4 po
d'enduit à cuisson. Tapisser le moule de papier ciré; le vaporiser également
d'enduit à cuisson.
FAIRE fondre 3 carrés de chocolat et
le beurre au micro-ondes, dans un bol moyen conçu pour cet usage, à intensité
ÉLEVÉE 1 minute 30 secondes à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter le sucre
granulé; bien mélanger. Battre les œufs dans un grand bol, au batteur
électrique, à grande vitesse, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils
épaississent. Ajouter en mélangeant le mélange de chocolat. Ajouter 1/4 tasse
de farine et le bicarbonate de soude; battre juste assez pour mélanger. Ajouter
le reste de la farine en alternant avec l'eau, en battant bien après chaque
ajout. Étaler dans le moule préparé.
CUIRE au four 15 minutes ou jusqu'à ce
que le dessus du gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche; saupoudrer de
1/4 tasse de sucre à glacer. Renverser immédiatement le gâteau sur une
serviette propre; démouler. Enlever le papier ciré avec précaution. En
commençant par un des côtés étroits du gâteau, rouler le gâteau et la serviette
en même temps; laisser refroidir complètement sur une grille.
BATTRE le fromage à la crème et le
reste du sucre à glacer dans un bol moyen, au batteur électrique, jusqu'à ce
qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture Cool
Whip.
DÉROULER le gâteau avec précaution;
retirer la serviette. Étaler le mélange de fromage à la crème sur le gâteau, en
couvrant toute la surface. Rouler le gâteau; le déposer, le joint en dessous,
sur un plateau.
FAIRE fondre le reste du chocolat et
de la garniture Cool Whip au micro-ondes de 10 à 90 secondes, ou
jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit
homogène, en remuant après 1 minute. Laisser refroidir de 1 minute 30 secondes
à 2 minutes; l'étaler sur le gâteau. Réfrigérer 1 heure.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire