Ingrédients
:
- 400 ml de lait
- 50 ml de crème liquide légère
- 20 œufs + 2 jaunes
- 45 g + 1 petite c à café de Splenda en poudre
- 60 g de cacao
- 1 bâton de cannelle
- 3 carrés de chocolat noir sans sucre
- Un peu de poudre vanillé
Préparation
:
Verser le
lait dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle.
Faire chauffer, couvrir
et laisser infuser.
Dans un
récipient, battre les œufs et le Splenda. Incorporer
en tamisant le cacao.
Fouetter jusqu'à l’obtention d’une crème. Incorporer le lait. Retirer le bâton de
cannelle, et bien mélanger.
Préchauffer le four à 280° F.
Verser la préparation
dans des récipients individuels allant au four.
Recouvrir les récipients d’un
papier de cuisson ou aluminium pour éviter la formation d’une croûte.
Faire
cuire au four au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.
Retirer du
bain- marie, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur 4 heures.
Verser
dans un saladier la crème liquide très froide et la monter en chantilly en
incorporant un peu de poudre de vanille.
Râper les carrés de chocolat
noir sans sucre en copeaux à l’aide d’un couteau; Décorer les crèmes d’une noix
de chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.
Server et
déguster.
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